Почему стоит выбирать поликарбонат?

Среди многочисленных светопрозрачных строительных материалов, которые существуют на рынке, особое место занимает поликарбонат. В этой статье мы расскажем об этом необычном и интересном материале.

Само слово «поликарбонат» известно многим. Листы монолитного поликарбоната с успехом замещают селикатное стекло, превосходя его по прочности, надежности и прозрачности.

Для создания кровли с использованием целых листов любого листового материала требуется мощная и прочная несущная каркасная конструкция. Листы же сотового поликарбоната могут значительно облегчить несущую конструкцию и значительно удешевить.

Итак, сотовый поликарбонат — это легкий полимерный материал, представляющий собой ячеистую структуру. Листы сотового поликарбоната бывают как прозрачные, так и цветные. В нашем ассортименте представлена практически любая палитра цветов, но самый популярный и широкоиспользумый — это бронзовый, молочный и прозрачные листы.

Одним из основных свойств сотового поликарбоната является его способность пропускать через себя ультрафиолетовое излучение, что делает его практически незаменимым в агрокомплексе, на дачах, в парниках и теплицах.

Белые, или «молочные» листы поликарбоната, называют еще холодными. Дело в том, что они не пропускают через себя значительную долю инфракрасного излучения и идеально подходят для оформления мест, где в жаркую погоду человеку хочется чувствовать себя комфортно. Примерами таких мест служат теннисные корты, бассейны под открытым небом, небольшие спортивные площадки и стадионы.

Помимо строительства поликарбонат применяется для оформления элементов наружной рекламы.

Как правило, листы поликарбоната производятся длиной 12 м и шириной 2,1 м., что позволяет в конечном итоге изготавливать широкоформатные изделия. Длина в 12 м. позволяет также сгибать листы в полуцилиндрические формы, что позволяет делать навес практически бесшовным и максимально уберечь от непогоды закрываемые поверхности.

К сожалению, в данном случае многие делают типичную ошибку: желая сэкономить на раскрое материала соты листа располагают параллельно поверхности земли. В результате неправильного расположения между сот скапливается влага и пыль, что в конечном итоге приводит к засорению сот, накапливанию влаги и уменьшению сроков службы поликарбоната.

Применение поликарбоната