Комплектующие для поликарбоната | amiranxxi.com.ua - AmiranXXI
Приём звонков:
Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб: 9:00-14:00
Задать вопрос

Комплектующие для поликарбоната

Комплектующие – важная часть процесса подбора материала. Нужно учитывать, какие виды комплектующих подходят для различных форм и типов конструкций, так как это напрямую влияет на прочность и долговечность не только материала, но конструкции в целом.

ТИПЫ КОМПЛЕКТУЮЩИХ ДЛЯ ПОЛИКАРБОНАТА

·         профиль: торцевой, соединительный, соединительный разъемный («крышка-база»), конёк;

·         крышка: прямая, арочная;

·         база (вместе с крышкой образует «крышку-базу»);

·         точечные крепления: спейсеры/термошайбы + саморезы;

·         лента: сплошная и перфорированная;

·         декоративная заглушка для крышки;

·         уплотнитель;

·         алюминиевая полоса;

·         заглушка для торца;

·         изолон для проклейки металлоконструкций;

·         монтажная подставка для шифера.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРИ ВЫБОРЕ КОМПЛЕКТУЮЩИХ

Ø  какие комплектующие необходимы для Вашего типа конструкции;

Ø  материал изготовления профиля: поликарбонат или алюминий;

Ø  совместимость точечных креплений с используемым видом поликарбоната;

Ø  как использовать герметизирующую ленту в конструкции;

Ø  правила монтажа – как надежно закреплять материал.

 

От качества и количества комплектующих зависит прочность и долговечность всей конструкции.

 

Краткое описание каждого вида комплектующих

 

РЕЗИНОВЫЙ УПЛОТНИТЕЛЬ

Резиновый уплотнитель РАК-05 – необходимая составляющая алюминиевой крышки, базы и конькового соединения. Изготовлен из EPDM-резины. Представлен в черном цвете.

Выполняет функцию герметизации стыков между листами сотового и монолитного поликарбоната, исключает появление скрипа и шумов, компенсирует температурное расширение.

 

 

ТОРЦЕВЫЕ ПРОФИЛИ

Защищают листы поликарбоната от попадания внутрь природного мусора, пыли и грязи, придают конструкции завершенный вид, сохраняют прозрачность. Профили предотвращают засорение, из-за которого прекращается отток конденсата и происходит образование плесени, существенно уменьшающей долговечность конструкции, не говоря уже об ухудшении внешнего вида материала. Торцевой профиль устраняет эту проблему.

 

 

 

 

Существует 2 разновидности торцевых профилей – из алюминия и поликарбоната. Расскажем о разнице между ними.

 

Похожее изображениеПоликарбонатный торцевой профиль закрывает торцы листов поликарбоната толщиной 4 – 16 мм. Их применяют в  конструкциях, не требующих создания сложных архитектурных форм. Стандартная длина профиля – 2,1 м.  Комплектующие поставляются в прозрачном и бронзовом цвете, по предварительному запросу могут быть окрашены.

 

 

 

 

Похожее изображение

Алюминиевый торцевой профиль используют для поликарбоната любой толщины. Отличается жесткостью и надежностью крепления – он более практичный, так как имеет отверстие для вывода конденсата. Применяется для любых конструкций – уместен и в простых, и в сложных масштабных проектах. Такой профиль повышает эстетические показатели конструкции.

 

 

 

 

СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ПОЛИКАРБОНАТНЫЕ ПРОФИЛИ

Бывают 2-х типов: соединительные и разъемные («крышка-база»).

Неразъемные профили соединяют листы между собой и прикрепляют их к конструкции. Рекомендуется применять для поликарбоната толщиной не более 16 мм, и только в стандартных формах конструкции. Такие профили используются только в качестве соединителя, не являются несущими. Визуально облегчают конструкцию и добавляют ей прозрачности за счет проникновения света через места, где листы стыкуются.

Основная проблема применения неразъемного соединительного профиля – неудобство при монтаже, особенно арочных конструкций. В таких случаях монтажникам приходится использовать профиль на 2 мм больше, чем толщина листа, что сказывается на герметичности. Для закрепления такого профиля необходимы саморезы.

 

 

 

Разъемные поликарбонатные профили состоят из 2-х отдельных частей – крышки и базы. Крышка является универсальной, базу подбирают под толщину поликарбоната. Существует 2 варианта базы: для поликарбоната толщиной 4 – 10 мм и специально предназначенный для 16 мм.

Такие профили делают монтаж более быстрым и простым, но стоимость при этом несколько выше. Выполняют те же функции, что и неразъемные профили.

Соединительные профили из поликарбоната поставляются в прозрачном и бронзовом цвете, по желанию могут быть окрашены.

 

 

СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ АЛЮМИНИЕВЫЕ ПРОФИЛИ «КРЫШКА-БАЗА»

Алюминиевые соединительные профили существуют только в разъемном варианте и состоят из 2-х частей – крышки и базы. Необходимо использование резинового уплотнителя.

Профили из алюминия гораздо прочнее и функциональнее поликарбонатных. Они отличаются высоким уровнем герметичности, способны выдерживать большие нагрузки, придают конструкции эстетичности, могут быть несущими, если состоят из 2-х частей. Исключают протечки при любых погодных условиях, имеют слой защиты от уф-излучения, удобны в эксплуатации для всех видов конструкций. 

Алюминиевые профили обеспечивают жесткость конструкции и отлично подходят для нестандартных больших проектов. Используются в архитектурных сооружениях, требующих высокого уровня надежности.


Есть 3 варианта покрытия алюминия:

·         отсутствие покрытия;

·         анодирование (наличие защитной оксидной плёнки);

·         покрытие порошковой эмалью: имитация бронзы. 


Типы алюминиевых профилей: 

Прямая крышка (40 мм) предназначена для крепления к профильной трубе аналогичной ширины. Есть 2 варианта ее использования: в комплекте с точно такой же крышкой, выполняющей роль базы, и самостоятельно, без нижней базы (в этом случае профиль не может быть несущим). Может использоваться в качестве прижимной планки. Крепится к конструкции саморезами.

 

В комплектацию необходим резиновый уплотнитель, который нужно уложить непосредственно на опору и прижать алюминиевым профилем. Такая сборка позволяет сэкономить на крепежном материале без снижения надежности монтажа.

 

Если применять прямую крышку для монолитного поликарбоната, его толщина не должна превышать 4мм.


Арочная крышка (60 мм) предназначена для крепления к профильной трубе конструкций арочной формы. Крышка обладает повышенной функциональностью, прочностью и долговечностью, используется для масштабных проектов.

Если соединить ее с базой, крепление к профильной трубе станет необязательным – профиль приобретет несущие способности.

 

 

 

Прямая крышка (60 мм) может быть использована для поликарбоната любой толщины. Она укомплектовывается резиновым уплотнителем и декоративной заглушкой, закрывающей алюминиевый профиль. Заглушка выполняет функцию маскировки саморезов на поверхности профиля, делает конструкцию привлекательной и аккуратной. 

 

 

 

 

 

Использование базы в комплектации с крышкой (60 мм) и резиновым уплотнителем обеспечивает профилю несущие способности, значительно повышает надежность и долговечность конструкции. Применяется для проектов любой сложности и масштаба.

Можно укомплектовать профиль заглушкой для торца, которая сделает металлоконструкцию аккуратной и привлекательной, скрывая места крепления крышки с базой.

 

 

 

Похожее изображениеКоньковый профиль нужен для оформления конька крыши скатной конструкции. Крепится прямо к каркасу. Защищает от попадания пыли, грязи и микроорганизмов внутрь материала. Главные его преимущества – удобство при монтаже, слой защиты от уф-излучения и гармоничное завершение конструкции.

 

 

 

 

ТОЧЕЧНЫЕ КРЕПЛЕНИЯ ДЛЯ ПОЛИКАРБОНАТА

Существует 2 вида точечных креплений для листов поликарбоната: спейсеры и термошайбы.

 

Спейсеры применяются для крепления любого вида поликарбоната к «подлистовой» конструкции. Главное его преимущество – удобство монтажа, так как нет необходимости просверливать в поликарбонате большое отверстие. Изделия представлены в сером и коричневом цвете.

 

Спейсеры состоят из 2-х частей: металлической шайбы и уплотнителя из EPDM-резины, устойчивой к уф-излучению. Диаметр спейсера составляет 25 мм, диаметр отверстия – 6,3 мм. Необходимо использование саморезов.

 

При монтаже важно использовать силу резьбы, не пережимая и не передавливая поликарбонат. Спейсер должен прижимать материал, не деформируя его.

 

 Термошайбы предназначены для крепления сотового поликарбоната к «подлистовой» конструкции. Обеспечивают герметичность крепления при перепадах температур, исключают появление конденсата на поверхности материала. Защелкивающаяся крышка скрывает саморезы, придавая конструкции привлекательный, завершенный вид.

 

Термошайбы позволяют листам свободно расширяться под воздействием высоких температур, надежно «держат» листы даже в ураган или шторм. При затягивании важно прочно зафиксировать материал, не смяв его, и оставить зазоры для температурных расширений.

 

 

 

ЛЕНТА ДЛЯ ГЕРМЕТИЗАЦИИ ANTIDUST

Сплошная и перфорированная лента Антидаст (AntiDust) от производителя Multifoil служит для герметизации торцов сотового поликарбоната, исключая попадание внутрь влаги и микроорганизмов, способствующих образованию плесени, которая лишает лист прозрачности и стремительно разрушает его структуру. Лента также защищает материал от образования конденсата, сохраняет прочность и внешний вид конструкции.

 

 

 

 

Перфорированная лента используется для всех типов конструкций из сотового поликарбоната. Она отличается от сплошной ленты наличием отверстий для проветривания, оснащенных фильтром из нетканого материала, который обеспечивает удаление конденсата из каналов листа. Вещества, которыми обработан материал, не дают проникать внутрь микроорганизмам, разрушающим структуру поликарбоната.

Лента состоит из ворсистого материала, сверху покрытого пластиком с одной стороны, и слоем специального клея – с другой. Лента характеризуется влагостойкостью и качественной герметизацией, способна принимать форму контура любой конструкции. Защищает листы от влаги и образования плесени, значительно увеличивает долговечность материала и сохраняет его прозрачность.

 

 

 

Сплошная лента необходима для полной герметизации всех торцов сотового поликарбоната, которые направлены вверх при монтаже. Она предотвращает попадание внутрь листа влаги, пыли и микроорганизмов. В особо загрязненных районах рекомендуется заклеивать как верхние, так и нижние торцы для сохранения светопрозрачности материала.

 

 

 

 

 

АЛЮМИНИЕВЫЕ ПРИЖИМНЫЕ ПОЛОСЫ

Прижимная полоса – это альтернатива точечным креплениям. Фиксирует поликарбонат посредством закрепления полосы посередине каждого листа, увеличивая площадь прижима. Деталь прикручивается саморезами непосредственно к листу. Полосы изготовлены из алюминия, что значительно увеличивает эстетические показатели конструкции.

 

 

 

 

 

 

ИЗОЛОН ДЛЯ ПРОКЛЕЙКИ КОНСТРУКЦИЙ

Изолон – это термоизоляционный материал, предназначенный для проклейки конструкций из поликарбоната. Он обеспечивает сохранение тепла, влагостойкость, устойчивость к перепадам температур и звукоизоляцию. Может применяться везде, где нужна изоляция любого вида.

Помимо этого, материал характеризуется легкостью, ударопрочностью, экологичностью, пожаробезопасностью и устойчивостью к химическим воздействиям.

Второе название изолона – вспененный полиэтилен. Это показывает, что состав материала прост, а сырье – доступно, что обуславливает низкую цену.

В нашем ассортименте есть 2 разновидности изолона – 5 мм, который используется для проклейки конструкций с поликарбонатными профилями, и 10 мм – для проклейки конструкций с профилями из алюминия (только при использовании нашей базы).

 

 

МОНТАЖНАЯ ПОДСТАВКА ДЛЯ ШИФЕРА

Подставку под шифер используют для быстрого и надежного монтажа профилированного поликарбоната или гофрированного ПВХ. Она обеспечивает сцепку с конструкцией и может служить направляющей для укладки листов: расставив и прикрутив подставки на подконструкцию, Вы увидите, как будут ложиться листы, и не нужно будет думать над их расположением. Помимо этого, использование подставок в местах стыка листов полностью исключает протекание. Деталь изготовлена из пропилена. 

►Если заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + ENTER
 Top