Приём звонков:
Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб: 9:00-14:00
Задать вопрос

Спецзащита из поликарбоната

Одно из самых малоизвестных, но важных применений монолитного поликарбоната – изготовление пуленепробиваемых пластин для бронежилетов. Бронепластины гасят кинетический удар, полностью защищая носителя. Для таких целей используется монолитный поликарбонат толщиной 8 мм.

   

        

 

Почему именно поликарбонат? Всё очень просто: он обладает сверхпрочностью, достаточно низким удельным весом и устойчивостью к физическим повреждениям. Благодаря этим характеристикам поликарбонат активно применяют в изготовлении экипировки для органов правопорядка.

 

К примеру, прозрачный щит – обязательный элемент снаряжения полицейских отрядов во многих странах мира.  В экстренных ситуациях он защитит носителя от ударов, пуль и других летящих снарядов, а также позволит проводить наступательные приемы. Еще один важный плюс – поликарбонат не горит и не выделяет дыма при контактах с открытым источником огня.

 

      

 

Всем известна схема подавления митингов с помощью таких щитов: выставляя их перед собой и создавая таким образом плотную стену, полицейские оттесняют протестующую толпу назад. Для изготовления таких щитов используется монолитный поликарбонат толщиной до 5 мм.

 

Кроме того, из монолита изготавливают визоры для защитных очков и шлемов – минимальная толщина поликарбоната обеспечивает прозрачность изделия и защищает лицо носителя от ударов и повреждений.

 

                 

►Если заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + ENTER
 Top